di Antonio Carbone
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 grammi di fusilli integrali
400 grammi di zucca
un mazzetto di rosmarino
sale q.b.
olio evo
peperoncino
aglio
PROCEDIMENTO
Iniziamo col pulire la zucca, privandola di buccia e semi. Facciamola a pezzettoni.
In una padella antiaderente, versiamo un filo di olio e facciamolo riscaldare a fiamma viva. Aggiungiamo l’aglio, il peperoncino intero ed una parte del rosmarino. Una volta che avranno rilasciato i loro profumi e sapori, li toglieremo dall’olio.
A questo punto mettiamo in padella i nostri pezzettoni di zucca, un po’ di sale e lasciamo rosolare. Successivamente copriremo con un coperchio fino a che la zucca non si ridurrà in crema. Aggiungeremo il resto del rosmarino e lasceremo cuocere ancora per circa dieci minuti a fiamma bassa. Cuociamo i nostri fusilli integrali e amalgamiamoli con la zucca.
Lasciamo che tutti i nostri meravigliosi ingredienti si incontrino, mescolando accuratamente. Siamo pronti per impiattare.
Buon appetito.
Antonio Carbone, agrichef